lunes, 30 de mayo de 2016

Merluza con salsa de yogur


La merluza con salsa de yogur es un plato que va a gustar a los más pequeños. Si tenéis algún peque reacio a comer pescado, tenéis que probar esta receta. Normalmente cuando rechazan comer pescado no es porque no les guste, sino por su presentación. Si preparamos un filete de merluza a la plancha y lo presentamos en la mesa, seguramente escucharemos la temible frase: "a mi no me gusta el pescado" y no querrán probarlo.

Por el contrario, si presentamos el pescado cocinado con algún que otro ingrediente que guste a los niños, seguro que se convierte en una de sus recetas favoritas.
Esta merluza con salsa de yogur gusta muchísimo por su sabor y su jugosidad. No dejéis de probarlo.




La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo, en concreto aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos por 100 gramos de porción comestible.



¿Vemos la receta paso a paso de merluza con salsa de yogur?


Merluza al yogur

Ingredientes:
  • 4 filetes de merluza sin espinas de 150g
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • Zumo de medio limón
  • 1 bote de yogur natural desnatado
  • Perejil
  • Sal a gusto

Cómo hacer merluza con salsa de yogur

Lava el filete y condiméntalo con sal y limón a gusto. Lubrica una fuente para horno y coloca el pescado, por encima coloca los aros de cebolla y salsea con el yogur.

Cocina a horno moderado aproximadamente 20 minutos (dependiendo del horno) o hasta que veas el pescado hecho.
 
Así de fácil tenemos lista nuestra merluza con salsa de yogur.

0 comentarios:

Publicar un comentario